Thursday 12 February 2009

Para los interesados en el 14 de Febrero

Personalmente considero que no hay nada mejor para una cita que una buena cena o un día de campo con una buena plática y si viene aderezado de buena música mejor. De hecho el lugar ni siquiera es importante una azotea con unas farolas de papel o unas velas es mas que suficiente para establecer el mood y si es un día de campo un lugar como el espacio escultórico de la UNAM basta y sobra. Cabe mencionar aqui que soy una de las personas mas antirómanticas que conozco y apesar de ser muy detallista yo no hago estas cosas en un día específico sino cualquier día que me nazca demostrarle a alguien cuanto los aprecio.En fin siguiendo la onda de la comida y aprovechando que ya va a ser 14 de febrero les voy a dar una opción de menú fácil y no tan caro con todo y postre para una cena rómantica. Si aún no tienen pareja inviten a la prospecta o prospecto y segurito funciona.


Empecemos con la bebida como va a ser de noche y hace frío nada mejor que una tacita de Glühwein que es un vino especiado Alemán.


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Glühwein

Ingredientes:

1 botella de vino tinto de 755ml.(no tiene que ser caro sólo hay que seguir la misma regla que con el que es para cocinar algo que tu bebieras.Una opción baratísima es el vino de cajita Don Simón cuesta como $35.00)
2/3 t de azúcar morena
el jugo y la ralladura de un limón
el jugo y la ralladura de un a naranja
4 clavos
semillas de cardamomo
3 pimientas gordas
2 rajas de canela
un cachito de manta de cielo o de tela de algodón blanca
hilo de algódon

Manera de prepararse:

Poner a calentar a fuego bajo el vino, los jugos y disolver el azúcar. En la manta de cielo poner todas las especias junto con la ralladura y atarlo con el hilo (esto facilitará el retirarlas al final. Agregar las especias y dejar la mezcla fuego bajo durante una hora y procurar que no hierva. Si es necesario agregar más azúcar. Y servir caliente. Si quieres que esto sea un poco más fuerte agrégale una taza de brandy y si no encuentras el cardamomo agregale anís estrella.


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Envueltos de queso de cabra con espejo de salsa de pimiento rojo

Ingredientes:

Pasta Phyllo (la encuentras en las tiendas libanesas cuesta mas o menos $70.00 pero no se preocupen lo que sobre lo puedes congelar)
Mantequilla la necesaria
Un queso de cabra pequeño
1/4 de cebolla chica
250ml de crema
un poco de cebollín picado
1 lata mediana de pimiento rojo entero y drenado
sal y pimienta al gusto

Manera de hacerse:

Precalienta tu horno a 350 grados C. Derrite aproximadamente una barrita de mantequilla. Corta el queso en rodajas grandes y aplanalo un poco. La pasta phyllo viene en hojas muy delgadas y se quiebran fácilmente si no esta húmeda. Así que humedece 2 trapos limpios de cocina y extiende la pasta sobre uno y tápala con el otro trapo. Ahora toma una capa de pasta humedécela con la mantequilla y agrega otra capa y asi sucesivamente. Entre más capas de pasta mas crujiente quedará. Recomiendo no pasar mas allá de 5 capas. Cortarlo a la mitad a lo ancho y envolver el queso con la pasta. Hornearlo por aproximadamente 15 minutos o hasta que este dorado por fuera. Mientras tanto hay que reservar un poco del pimiento y picarlo. los demás ingredientes se licúan. Con parte de la mantequilla calentamos una sartén agregamos lo licuado y sazonamos al gusto hay que dejarlo a fuego bajo a que espese un poco. Para emplatar poner una cucharada de la salsa de pimiento, poner encima el crujiente de queso de cabra y decorar con el pimiento picado y el cebollín.


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Fusilli Bella Vista

Ingredientes:

1 taza de fusilli
1l de agua con sal,1 diente de ajo y una hoja de laurel
1 diente de ajo picado
1/4 de cebolla finamente picada
2C de aceite de oliva
10 camarones grandes
media lata de tomates enteros
250ml de crema
sal y pimienta al gusto
Perejil picado para adornar
queso parmesano al gusto

Manera de prepararse:

Poner a hervir el agua y una vez que este hirviendo agregar la pasta y bajar la temperatura. cocerla a que quede al dente es decir que no sepa cruda pero aun presente un poco de resistencia al morderla. enjuagarla y reservar. Desbaratar con las manos los tomates y reservar.En una sarten poner a calentar el aceite de oliva agregar la cebolla y mover hasta que cambie de color, agregar el ajo y los camarones una vez que los camarones esten cocidos retirarlos porque si no quedan duros y chiclosos. Agregar los tomates y salpimentar. Una vez que la salsa ha cambiado de color agregar un poco de esta salsa a la crema y revolver es muy importante este paso porque si agregamos directamente la crema a la salsa la crema se cortará y no tendrá un aspecto agradable. Ya que la crema este tibia se agrega a la salsa se pone a fuego muy bajo y se rectifica la sazón. Agregar la pasta y los camarones a la sartén y servir. Se puede preparar anteriormente y meterlo un minutito al microondas para que no andes corriendo de la cocina a la mesa. La receta es para 2 personas osea 5 camarones por persona.Se adorna con perejil y se le pone queso parmesano al gusto.

Y ninguna buena cena esta completa sin un buen postre pero como ya nos esmeramos en hacer la entrada y el plato fuerte nos relajaremos un poco con el postre pero aun asi debe verse como que nos esforzamos mucho.


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Peras en vino tinto con chocolate blanco

Ingredientes:

1t de vino tinto
1/2 t de azúcar
2 estrellas de anis
cardamomo
1 raja de canela
2 peras casi verdes
1 barra de chocolate blanco
manta de cielo o tela de algodón blanca e hilo blanco de algodón

Manera de prepararse:

Poner el vino tinto a calentar en flama muy baja y disolver el azúcar (si piensas que es mucha azúcar ponle 1/4 de t y agregas la demás poco a poco. Se onen las especias en la manta de cielo y se atan con el hilo para poder retirarlas fácilmente. Se pelan las peras y se descorazonan de preferencia dejandoles el rabito. y se ponen a cocinar en el vino. se deja reducir hasta que la reducción de vino y especias toma una consistencia de jarabe y las peras se han vuelto rojas. Se derrite el chocolate de 10 segundos en 10 segundos en el microondas hasta que se derrita por completo con cuidado porque se quema fácilmente. Para servir pones un poco de jarabe en el fondo del plato la pera encima y decoras con unas gotas de chocolate blanco. Se puede preparar con anticipación y sólo calientas al momento de servir y decoras con el chocolate.

Créeme preparar esta cena saldrá muchísimo mas barato que ir a cualquier restaurante. Una cena muy elegante y deliciosa con poco dinero y bueno si quieres algo aún mas casual. Prepara el Glühwein y el postre y sirve un plato con trozos de queso cheddar, edam y manchego español con unas uvas , rebanadas de manzana y nueces. Tendrás el mismo efecto sin mucho trabajo.

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